O Google Fotos v3.4 se prepara para adicionar como favoritos e oferece permissão única para fazer backups no celular [APK Teardown]

1607827250 O Google Fotos v34 se prepara para adicionar como favoritos

A versão 3.4 do Google Fotos começou a ser lançada hoje cedo e, como tantas outras atualizações recentes do aplicativo, você provavelmente não verá muitas mudanças. Este é um tema bastante comum nesta época do ano, enquanto o Google se prepara para lançar um novo hardware e serviços. Mas investigar as próprias atualizações do app ainda pode revelar pistas sobre melhorias futuras. Neste lançamento, há sinais de que os usuários serão capazes de marcar fotos como “favoritas” e rapidamente puxar uma lista para facilitar a navegação. Também haverá uma nova notificação quando você estiver em redes celulares para permitir passes únicos para o sistema de backup usar alguns desses dados e colocar suas fotos e vídeos na nuvem o mais rápido possível.

Destruir

Disclaimer: Teardowns são baseados em evidências encontradas dentro de apks (pacote de aplicativos do Android) e são necessariamente especulativos e geralmente baseados em informações incompletas. É possível que as suposições feitas aqui estejam total e completamente erradas. Mesmo quando as previsões estão corretas, sempre há uma chance de que os planos mudem ou sejam cancelados totalmente. Bem como os rumores, nada é certo até que seja oficialmente anunciado e lançado.

Os recursos discutidos a seguir provavelmente ainda não estão ativos ou podem estar ativos apenas para uma pequena porcentagem de usuários. Salvo indicação em contrário, não espere ver esses recursos se instalar o apk.

Favoritos

A maioria de nós tem uma coleção de fotos que chega aos milhares, ou mesmo às centenas de milhares, mas é provavelmente apenas uma dúzia ou mais de fotos que voltamos sempre que contamos uma história ou mostramos algo aos nossos amigos. Não há razão para não usarmos um álbum para isso, mas isso não é particularmente conveniente, especialmente para mudanças frequentes. O Google Fotos está prestes a adicionar uma solução simples: Favoritos.

A ideia de favorecer algo é difundida o suficiente para que não precise de explicação, mas existem alguns detalhes simples para extrair do que está aqui. Por enquanto, parece que a única maneira de ver sua lista de favoritos será usar o campo de pesquisa e digitar “Favoritos” ou selecioná-lo na lista de sugestões. É possível que a lista também esteja acessível através da gaveta de navegação ou como álbum gerado automaticamente, mas não há menção disso no texto.

Há até uma pista interessante de que essa funcionalidade já está parcialmente ativa. Na versão 3.3 e anteriores, digitar a palavra “favoritos” na caixa de pesquisa permaneceria completamente inalterada após a realização da pesquisa. Nesta versão, a mesma ação irá colocar sutilmente a primeira letra em maiúscula para ler “Favoritos” assim que a pesquisa for iniciada. Isso me sugere que o recurso já está tecnicamente ativo, mas não há como marcar as fotos como favoritas ainda.

Quanto a como você vai marcar esses favoritos, uma linha mais antiga revela isso. Um botão aparecerá na barra inferior que aparece em certas telas de edição e visualização, como as duas mostradas abaixo.

O Google Fotos v34 se prepara para adicionar como favoritos 1607827249 442 O Google Fotos v34 se prepara para adicionar como favoritos

Esquerda: Barra inferior para visualizador de fotos regular. Certo: Barra inferior da visualização do álbum compartilhado.

Estouro
Comentários
Favorito
Excluir
Informações
Editar
Lente
Lixo
Compartilhar

Backups celulares únicos

O Google Fotos tende a respeitar bastante os dados de celular, pelo menos tenta ser – houve alguns bugs infelizes. Mas se você não quer ser responsável por acumular uma enorme conta de dados a cada mês, provavelmente é melhor definir o Fotos para fazer backups apenas enquanto estiver conectado ao Wi-Fi.

No entanto, há ocasiões em que uma foto ou vídeo deve ser copiado imediatamente, não importa qual seja sua conexão. Talvez você queira compartilhar uma ótima foto com alguns amigos e familiares imediatamente, ou talvez você acabou de tirar uma foto de algum crime enquanto ele está sendo cometido e não quer arriscar perder a foto se algo acontecer com o telefone … Ei , acontece.

Seja qual for o motivo, pode ser necessário fazer upload de algo o mais rápido possível. Certamente, você pode habilitar uploads de celular na tela Configurações, mas pode se esquecer de restaurar a configuração antiga assim que terminar, e isso pode se tornar um erro caro. O Google Fotos está prestes a oferecer uma alternativa melhor: permissão única para realizar backups pelo celular.

A oferta para usar dados de celular vem com uma contagem útil de quantos dados seriam usados ​​se um backup fosse executado naquele momento. Como as strings são nomeadas atualmente, parece que os usuários verão isso como uma notificação do sistema, mas espero ver um botão para iniciar o backup em algum outro lugar da interface. No mínimo, ele também deve estar na tela de configurações de backup.

Supondo que ainda não tenham implementações em etapas, recursos como esses geralmente aparecem em nossas desmontagens e, em seguida, vão ao ar nos próximos dias ou semanas, portanto, fique atento para que um ou ambos apareçam sem cerimônia em sua tela em breve.

Baixar

O APK é assinado pelo Google e atualiza seu aplicativo existente. A assinatura criptográfica garante que o arquivo é seguro para instalação e não foi adulterado de nenhuma forma. Em vez de esperar que o Google envie esse download aos seus dispositivos, o que pode levar dias, faça o download e instale-o como qualquer outro APK.

Versão: 3.4.0.166882523

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *