Comprando o iPhone 6? Verifique como apagar completamente seu antigo iPhone primeiro

1605352092 Comprando o iPhone 6 Verifique como apagar completamente seu antigo

Agora que a Apple anunciou o lançamento do iPhone 6 e do iPhone 6 Plus, muitos de vocês podem querer fazer um upgrade. Isso significa que alguns de vocês podem querer vender seu iPhone antigo, o que nos leva à tarefa inevitável de garantir que seus dados sejam removidos com segurança do dispositivo. Você não quer permitir que estranhos tenham acesso aos seus dados. Para evitar todo o trabalho, aqui está um guia para ajudá-lo a excluir com segurança todos os dados do seu iPhone.

De acordo com a Apple, todos os iPhones do iPhone 3GS em diante vêm com criptografia de hardware, portanto, se alguém tentar usar um software de recuperação de dados em seu iPhone, suas informações ainda estarão seguras. De acordo com a Apple, tudo que você precisa para excluir completamente seus dados é usar as funções de apagamento. Para que isso funcione, você precisa ter uma senha ativada. Para fazer isso, você precisa seguir estas etapas:

1. No seu iPhone, vá em Ajustes> Senha.

2. Toque em Ativar senha.

3. Você será solicitado a inserir uma senha e, em seguida, digitá-la novamente para verificação. É isso, a senha está habilitada.

4. A última linha da página deve ser “A proteção de dados está ativada.”

Depois disso, você pode apagar todos os seus dados. Isso é o que você precisa saber:

Crie um backup
Antes de limpar seus dados, certifique-se de fazer backup do seu iPhone para evitar perda de dados ao trocar de telefone.

  1. Basta ir para Configurações> iCloud> Armazenamento e backup.
  2. Ligue a chave marcada como Backup do iCloud. Você receberá um aviso informando que o seu iPhone não fará backup no computador automaticamente. Toque em ok.
  3. Um backup do iCloud está ativado, toque em Backup agora. Isso começará a fazer o backup dos seus dados no iCloud.
  4. Observe que, se você usar o Backup do iCloud, tudo o que você excluir manualmente também será removido do backup. Não remova manualmente números de telefone, fotos, etc., a menos que não queira recuperá-los em seu novo dispositivo.
  5. Caso você não queira usar o iCloud ou se sua Internet tem baixa velocidade de upload, você também pode fazer backup de seus dados usando o iTunes. Primeiro, conecte seu iPhone ao computador. O iTunes também faz backup de todos os aplicativos que você baixou e dos dados desses aplicativos. O iCloud oferece até 5 GB de espaço livre e, além disso, você terá que pagar. Portanto, se você tem muitos dados no seu iPhone, um backup do iTunes é o melhor porque é gratuito e não precisa de Internet.
  6. Abra o iTunes. Clique em iPhone no canto superior direito, próximo ao iTunes.
  7. Em Backup automático, marque Criptografar backup do iPhone. Agora defina uma senha para o backup do iTunes. Recomendamos que você faça isso porque o backup do seu iPhone pode conter dados confidenciais, como senhas e conteúdo pessoal, que você não deseja que outras pessoas vejam. Se você habilitar esta opção, você terá que inserir uma senha se quiser restaurar o backup do iTunes. Isso impede que seus dados sejam acessados ​​sem autorização.
  8. Em Backup e restauração manual, clique em Fazer backup agora para iniciar o backup do seu iPhone. Este processo leva algum tempo, especialmente se for a primeira vez que você está fazendo backup dos dados. Certifique-se de ter tempo de sobra antes de fazer isso. Demoramos pouco mais de 40 minutos para fazer um backup da primeira vez.
  9. Depois de fazer o backup dos dados essenciais dos aplicativos padrão, o iTunes perguntará se você deseja transferir as compras. Basicamente, isso faz um backup de todos os aplicativos instalados no telefone, juntamente com os dados baixados nesses aplicativos. Para fazer isso, você terá que entrar com seu ID Apple. Fizemos um backup de 97 aplicativos dessa forma e, após a restauração, apenas quase todos os aplicativos retiveram uma cópia dos dados salvos. Um aplicativo de podcast não conseguiu salvar podcasts baixados e os aplicativos de e-mail exigiram uma nova autenticação. Além disso, o backup salvou tudo, incluindo notificações não lidas.

iTunes_iPhone_backup_1.jpg

Se o iPhone estiver com você
Depois de fazer um backup, você está pronto para excluir seus dados.

  1. Vá para Configurações> Geral> Redefinir.
  2. Nesta página, você verá opções para redefinir vários dados salvos. Para excluir tudo, toque em Apagar todo o conteúdo e configurações.
  3. Você será solicitado a inserir sua senha. Se o seu telefone tiver uma senha de restrições, que é usada para bloquear certos sites e conteúdo, você terá que inserir esse código também.
  4. Depois disso, você verá avisos informando que isso excluirá todas as mídias e dados. Toque no botão Apagar ambas as vezes.
  5. Em seguida, você deverá inserir a senha do seu ID Apple. Esta etapa se aplica apenas se você habilitou o serviço Find My iPhone. É uma medida antifurto eficaz. Depois de fornecer sua senha, seu iPhone será apagado e o próximo proprietário poderá ativar o telefone usando seu ID Apple.
  6. Depois de obter um novo iPhone, você pode restaurar rapidamente seu backup escolhendo Restaurar do backup do iCloud ou Restaurar do backup do iTunes em vez de Configurar como novo iPhone.

iTunes_backup_restore.jpg

Se o iPhone não estiver com você

Caso perca seu telefone e queira limpá-lo para manter seus dados seguros, você pode usar o serviço Find My iPhone. Isso é gratuito e, idealmente, você deve sempre ativá-lo.

  1. A primeira etapa é verificar se o serviço está no seu dispositivo agora. No seu iPhone, vá em Ajustes> iCloud.
  2. Deslize a chave para ativar o Find my iPad e ligá-lo.
  3. Isso pode ser útil no caso de você perder seu telefone ou vendê-lo sem se lembrar de apagar todos os dados. Supondo que você tenha habilitado este serviço, deletar tudo é simples. Primeiro, faça login em iCloud usando seu ID da Apple.
  4. Clique em Todos os dispositivos na parte superior e selecione seu iPhone na lista de dispositivos.
  5. Selecione Apagar iPhone na caixa que aparece no canto superior direito> clique em Apagar no próximo pop-up.
  6. Depois de clicar em Apagar, um novo botão aparecerá, denominado Remover da Conta. Clique aqui para desvincular esse telefone de sua conta e evitar que o próximo proprietário acesse seus dados.
  7. Caso você tenha vendido seu iPhone sem excluir seus dados e Find My iPhone não esteja habilitado em seu telefone, então o melhor que você pode fazer é alterar a senha de seu ID Apple. Isso não impedirá que o próximo proprietário acesse os dados já armazenados no dispositivo, mas garantirá que eles não possam excluir dados da sua conta do iCloud. Veja como alterar a senha do seu ID Apple.
  8. Visite a Site da Apple. Digite seu ID Apple e clique em Avançar.
  9. Agora você pode escolher entre autenticação de e-mail ou responder perguntas de segurança para alterar sua senha. Escolha o método de sua preferência e clique em Avançar.
  10. Você será solicitado a verificar sua data de nascimento antes de prosseguir. Preencha os detalhes e clique em Avançar.
  11. Responda às perguntas de segurança e clique em Avançar ou siga o link que é enviado para seus endereços de e-mail registrados.
  12. Agora você pode inserir sua nova senha do ID Apple, insira-a novamente e clique em Redefinir senha.

iCloud_iPhone_Erase.jpg

Você não precisa se preocupar com roubo de dados depois de limpar seu iPhone. A Apple usa criptografia de hardware em cada iPhone, o que garante que mesmo se alguém tentasse recuperar dados do seu iPhone, não seria capaz de fazê-lo.

Esperamos que você tenha achado este tutorial útil. Para mais tutoriais desse tipo, visite nossa seção Como fazer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *