Como remover permissões de aplicativos do Facebook, Twitter, Gmail, LinkedIn, Dropbox

1605402813 Como remover permissoes de aplicativos do Facebook Twitter Gmail LinkedIn

Se você estiver usando uma rede social, provavelmente terá permitido que alguns aplicativos de terceiros acessem seu perfil. Quer seja um jogo do Facebook ou um aplicativo Android que precise acessar sua conta do Twitter, você deve se certificar de que esses aplicativos não tenham acesso aos seus dados depois de parar de usá-los. Fazer isso não é muito difícil, mas você deve se lembrar de verificar as permissões do aplicativo periodicamente. Afinal, a maioria dos aplicativos encontra milhares de maneiras de buscar acesso aos seus perfis sociais, mas nenhuma delas jamais pede que você revogue o acesso.

Certifique-se de verificar o que está revogando o acesso. Há uma chance de você revogar o acesso do seu telefone ao Gmail e ter que fazer login novamente. Agora que você está pronto para começar a limpar as permissões do aplicativo, veja como fazer isso.

MyPermissions.org
Se você deseja um balcão único para abrir rapidamente a página de permissões do aplicativo em todos os seus perfis de mídia social, MyPermissions.org é sua melhor aposta. O site simplesmente mostra ícones grandes com logotipos de serviços populares, como Facebook, Twitter, Instagram, etc. Basta clicar no ícone relevante e você será direcionado para a página certa, onde poderá fazer login rapidamente e revogar o acesso aos aplicativos que você não precisa.

MyPermissions.org é apenas um monte de links e não precisa de acesso aos seus dados, por isso parece seguro e fácil de usar. No entanto, se você preferir instruções passo a passo, a ajuda está à mão.

Facebook
Quer jogue Candy Crush Saga ou inicie sessão através do Facebook na Zomato, existe uma boa hipótese de que o maior número de aplicações tenha acesso ao seu perfil do Facebook. Veja como você começa a limpar as permissões.

  1. Abra o Facebook página de permissões de aplicativos e faça login se ainda não estiver conectado.
  2. Agora você verá uma lista de todos os aplicativos que podem acessar seus dados do Facebook. Para alterar o que os aplicativos podem fazer, clique no botão Editar ao lado de cada aplicativo> clique no menu suspenso ao lado de visibilidade do aplicativo> selecione Somente eu para privacidade total. Aqui você pode ver quais dados o aplicativo pode acessar ao lado do subtítulo “Este aplicativo pode ver”. Talvez você não consiga alterar isso, mas logo abaixo disso você pode ver uma opção para impedir que o aplicativo publique no Facebook.
  3. Para remover aplicativos do seu perfil do Facebook, clique no botão X ao lado de Editar> marque a caixa se quiser remover todos os dados do aplicativo do seu perfil> Remover. Role para baixo, clique em Mostrar todos os aplicativos> repita o processo com todos os aplicativos que você não deseja.
  4. Se você fez login pelo Facebook em um aplicativo iOS, vá para Ajustes> Facebook> desative as permissões do aplicativo para os aplicativos que você não usa.

Facebook_app_permissions.jpg

(Veja também: Como gerenciar logins do Facebook usados ​​por sites de terceiros)

Twitter
Se você trocou de telefone ou fez login pelo Twitter em qualquer site, deve verificar as permissões do aplicativo do Twitter. Veja como você pode fazer isso.

  1. Abra o aplicativo do Twitter página de configurações > faça login> clique em Revogar acesso para os aplicativos de que não precisa.
  2. Se não tiver certeza de por que um aplicativo tem acesso ao seu perfil do Twitter, você pode verificar rapidamente as breves descrições de cada aplicativo. Se você revogou o acesso a qualquer aplicativo por engano, pode clicar em Desfazer revogação do acesso para fazer isso. Este recurso não funciona se você atualizar a página.
  3. Se você estiver conectado via Twitter em um aplicativo iOS, vá para Ajustes> Twitter> desative as permissões do aplicativo para os aplicativos que você não usa.

Twitter_app_permissions.jpg

Google
Sua conta do Google é provavelmente a mais importante em termos de segurança. Você deve tomar cuidado extra para manter aplicativos desnecessários longe de sua conta do Google, pois é a mesma conta no Gmail, YouTube, Pesquisa, Mapas e outros serviços populares. Se você usa um telefone Android, definitivamente deve verificar as permissões do aplicativo antes de mudar para um telefone diferente. Verifique estas etapas para mantê-lo limpo.

  1. Abra o Google permissões de aplicativos > faça login.
  2. Clique em cada dispositivo, aplicativo ou site que você não usa mais> clique em Revogar acesso no lado direito> OK.

Google_app_permissions.jpg

(Veja também: Como impedir o Google de rastreá-lo na web)

LinkedIn
Muitos serviços pedem acesso às informações do LinkedIn quando você se inscreve. Se você parou de usar esses aplicativos, aqui está uma maneira rápida de removê-los do seu perfil do LinkedIn.

  1. Abra o LinkedIn página de aplicativos externos > entre> clique na caixa de seleção dos serviços de que você não precisa mais> clique em Remover. Isso deve limpar seu perfil do LinkedIn rapidamente.

Dropbox
O Dropbox é um dos serviços de armazenamento em nuvem mais populares e muitos de vocês podem ter armazenado fotos e documentos nele. É importante verificar quais aplicativos e dispositivos têm acesso à sua conta do Dropbox, pois, neste caso, seus dados estão em jogo. Siga esses passos.

  1. Vá para o Dropbox Segurança da conta > entrar.
  2. Uma lista de dispositivos e aplicativos que podem acessar sua conta do Dropbox será apresentada. Clique no botão X à direita para o aplicativo ou dispositivo que você não precisa> Desvincular.

Isso deve ter ajudado a remover aplicativos desnecessários de vários serviços da web. Você ficou chocado ao encontrar muitos aplicativos em qualquer uma dessas contas? Compartilhe sua experiência através da seção de comentários abaixo. Para mais tutoriais, vá para nossa seção Como fazer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *