Como limpar completamente seu telefone BlackBerry 10

1605288654 Como limpar completamente seu telefone BlackBerry 10

Se você estiver revendendo seu telefone antigo ou apenas entregando-o a uma pessoa querida, antes de fazer isso, certifique-se de que todos os seus dados pessoais sejam completamente excluídos. Já descrevemos o processo caso você esteja migrando de um iPhone, Android ou Windows Phone. Se você tem um telefone BlackBerry 10, é isso que você precisa saber.

cartão microSD

No caso de você estar mudando para outro BlackBerry ou um aparelho Android, você pode simplesmente transferir seu cartão microSD antigo, mas se você estiver mudando para um telefone sem um cartão microSD ou para um cartão microSD mais novo e maior, e planeja dê o existente, então você quer ter certeza de que todos os dados no cartão sejam apagados primeiro.

Primeiro, você deseja fazer backup de todos os arquivos do cartão microSD.

1. No seu telefone, vá para Configurações> Armazenamento e acesso. Role para baixo e ligue a chave marcada USB Mass Storage. Toque Continuar.

2. Conecte seu telefone ao computador com um cabo USB.

blackberry_erase_sd.jpg

3. Abra Meu Computador no seu PC, ou Localizador no seu Mac.

4. Navegue até o cartão SD e copie todos os arquivos que deseja salvar em seu computador.

5. Após a cópia, você pode ejetar o telefone com segurança.

Agora, você pode apagar seu cartão de memória.

1. No seu telefone, vá para Configurações> Armazenamento e acesso. Você tem que desligar USB Mass Storage para a próxima etapa.

2. Role para baixo e toque em Apagar cartão SD. Você verá uma mensagem de aviso informando que você perderá todos os dados do cartão. De acordo com o BlackBerry, isso exclui permanentemente todo o conteúdo do cartão. Toque Está bem continuar. Você recebe um último aviso e tem que tocar Está bem novamente e o processo pode levar alguns minutos, dependendo do tamanho do cartão.

3. Uma vez feito isso, todos os dados do cartão são apagados, mas o cartão não pode ser usado imediatamente. Caso você esteja entregando o cartão junto com o telefone, será necessário formatar o cartão. Para fazer isso, basta tocar em Formatar cartão de mídia no mesmo menu. Este é um processo muito mais rápido e geralmente leva cerca de um minuto.

Fazendo backup dos dados em seu telefone
Seu BlackBerry pode ser configurado para usar contas do Google – isso fará backup de seus contatos e calendário. Se você configurou o Gmail em seu telefone, então ele já deve estar ativo e seus contatos e dados de calendário já foram copiados para os servidores do Google, desde que você não tenha alterado nada nos últimos 30 minutos (o intervalo de sincronização padrão). Se não, é assim que você pode ativá-lo:

1. Vá para Configurações> Contas. Toque Adicionar Conta na parte inferior da tela e toque em Email, Calendário e Contatos.

2. Na próxima página, digite seu endereço do Gmail e toque em Próximo. Em seguida, digite sua senha e toque em assinar em. Isso irá configurar a conta. Certifique-se de que todos os três interruptores estejam ligados.

blackerry_sync_details.jpg

Você também pode fazer backup de suas mensagens, registros de chamadas e outras informações usando o BlackBerry Link software para Windows e Mac. Depois de fazer isso, inicie o software e conecte o telefone ao computador usando um cabo USB.

Depois que o software estiver em execução, tudo o que você precisa fazer é entrar com seu BlackBerry ID, e a primeira coisa que ele faz é fazer um backup automático de todos os seus dados. Caso o backup não comece automaticamente, no BlackBerry Link clique em Backup e restauração> Dispositivo de backup. Não há uma maneira fácil de transferir esses dados para um dispositivo que não seja BlackBerry, mas você pode usar isso caso esteja mudando para um novo telefone BlackBerry.

Apague tudo
Agora que você fez um backup, pode excluir com segurança tudo no seu telefone. De acordo com BlackBerry a limpeza de segurança tem como objetivo excluir permanentemente todos os dados para que não possam ser recuperados. Esta operação não deve ser interrompida e leva cerca de 15 minutos, portanto, você deve conectar seu telefone ao carregador antes de limpá-lo. Aqui está o que você deseja fazer:

1. Em primeiro lugar, apague totalmente o cartão SD conforme discutido acima ou retire-o e guarde-o com segurança, caso pretenda usá-lo no novo telefone.

blackberry_security_wipe.jpg

2. Em seguida, você deve executar uma Limpeza de segurança, que remove todos os dados e contas do seu telefone. Vamos para Configurações> Segurança e privacidade> Limpeza de segurança.

3. Um aviso informa que isso excluirá todos os dados do dispositivo, todos os aplicativos e contas sincronizadas. Além disso, se você tiver usado as configurações de criptografia para criptografar o cartão SD, ele se tornará completamente inacessível. Para prosseguir com a limpeza, você precisa digitar Amora na caixa de texto e toque em Apagar Dados.

4. Você recebe um aviso final e deve tocar Está bem – e então o telefone apaga tudo. Este é um processo lento que levou cerca de 20 minutos, com várias reinicializações. Também demorou mais da metade da bateria para ser concluído, mas quando isso for feito, seu telefone estará pronto para ser reciclado.

Restaurando seus arquivos em outro telefone
Se você seguiu as etapas mencionadas acima para fazer o backup de maneira adequada, poderá obter todos os seus dados de volta sem nenhuma dificuldade. Por um lado, se você continuar a usar seu antigo cartão microSD no novo telefone, seus filmes, músicas e fotos serão transferidos automaticamente.

Caso contrário, quando você adquirir seus novos telefones, basta fazer login com a mesma conta do Google para transportar seus contatos e dados de calendário e transferir os arquivos de seu computador usando o cabo USB da mesma forma que você os copiou para o computador, como descrito acima. As mesmas etapas devem funcionar para a maioria dos telefones Android também.

No caso de você estar mudando para um dispositivo iOS, você ainda pode sincronizar sua conta do Google para transferir seus contatos e calendário, enquanto você pode usar o iTunes para transferir os arquivos de mídia de backup.

Se você está mudando para um novo BlackBerry, o ideal é que você tenha usado o software de desktop. Quando você conectou seu novo telefone ao computador, apenas entre com o mesmo BlackBerry ID de antes e ele reconhecerá automaticamente o novo dispositivo e perguntará se você deseja restaurar seus dados do backup. Continue a tocar em OK até terminar. Caso a restauração automática não ocorra, execute BlackBerry Link e vai para Backup e restauração> Restaurar dispositivo. Selecione o arquivo de backup mais recente e clique em Restaurar.

Se você achou este tutorial útil, verifique mais em nossa seção Como. Se você tiver alguma dica que possa ajudar a limpar telefones BlackBerry com segurança, informe-nos por meio dos comentários.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *