Como gerenciar sua privacidade no Facebook em 5 etapas fáceis (com 5 dicas extras)

1605534784 Como gerenciar sua privacidade no Facebook em 5 etapas faceis

Se você foi um dos primeiros usuários do Facebook, provavelmente se lembra daqueles dias despreocupados em que as pessoas tinham conversas interessantes e compartilhavam coisas livremente.

E então a lista do seu amigo cresceu de 10 pessoas para 100, e para alguns de nós, ela simplesmente continuou crescendo, e as únicas coisas que as pessoas se sentem confortáveis ​​em compartilhar hoje são artigos que parecem sérios e fotos de bebês, fotos de comida, e fotos de gatos. Ah, e uma infinidade de artigos indutores de estremecimento com manchetes ruins e alguns outros “recursos” desse tipo, como Bitstrips.

Quase tudo isso pode ser atribuído a uma coisa – muitos amigos. Admita – quando sua tia em Itanagar e seu amigo do primeiro ano de faculdade estão vendo o mesmo conteúdo, é provável que você esteja postando algo inócuo e anódino. E isso nem leva em conta o grande número de pessoas que usam o Facebook apenas para perseguir “amigos”, peneirando assustadoramente sua vida.

A coisa boa sobre o Facebook é que há um conjunto bastante robusto de ferramentas disponíveis para manter as coisas sob controle. O ruim é que eles sempre mudam a maneira como as coisas são gerenciadas e é quase impossível manter o controle das coisas. É assim que funciona por enquanto.

As dicas que estamos descrevendo funcionam quase exatamente da mesma forma, quer você esteja em um tablet ou computador, mas recomendamos sentar um pouco com um PC para isso, porque é realmente muito mais rápido dessa forma.

1. Listas
A primeira coisa que você precisa fazer é criar listas para seus amigos. Vá para a sua lista de amigos e, ao ver a lista de nomes, clique no Amigos botão ao lado de cada nome em seu computador (ou toque nele se você estiver em um dispositivo móvel, obviamente) e no menu que aparecer, marque-os como Conhecidos ou Adicione em outra lista…, onde você pode criar novas listas.

facebook_lists.jpg

Este é o primeiro passo e o mais essencial, mas quanto mais amigos você tem, mais difícil se torna. Faça uma lista da “vida real” para as 10 pessoas que são realmente seus amigos próximos e com quem você pode se divertir no Facebook. Não os adicione como Amigos próximos porque esse é o modo de perseguidor secreto do Facebook, onde você verá cada minuto de atividade que eles realizam na rede social.

Depois de conseguir marcar todos os sete milhões de pessoas e relaxar um pouco (você vai precisar disso), você pode passar para a etapa dois.

2. Controle de acesso
Vá para a página de configurações de privacidade do Facebook (aquela com o ícone de cadeado ou apenas clique aqui) Quem pode ver minhas coisas? é importante, e recomendamos definir isso como um personalizadas Lista.

facebook_privacy_center_trim.jpg

Cada vez que você faz uma nova postagem no computador, pode alterar as configurações de privacidade, mas isso também altera o padrão. Tenha cuidado e preste atenção ao pequeno ícone de engrenagem ao postar.

3. Limpe seu histórico
Antigamente, você provavelmente colocava muitas fotos de festas e escrevia coisas das quais não se orgulha mais, certo? Bem, isso vai assombrá-lo quando chegar a hora de se candidatar a um novo emprego, porque os empregadores estão verificando seu perfil social atualmente. Então clique em Usar registro de atividades para verificar as coisas em que você foi marcado e Limitar postagens anteriores para permitir que apenas as pessoas em sua lista de amigos da “vida real” vejam postagens antigas. Vejo? Disse que isso seria útil.

4. Contatos, privacidade e segurança
A maioria de nós quer ser fácil de encontrar no Facebook – mas se você está preocupado com sua segurança, talvez não queira que as pessoas possam pesquisar por você na rede social simplesmente se obtiveram seu número de algum lugar. Você pode alterar as configurações para Quem pode enviar seus pedidos de amizade, ou Quem pode procurá-lo usando o endereço de e-mail fornecido etc. do mesmo Centro de Privacidade, se desejar.

5. Sair do Google
A última opção nas configurações é Você deseja que outros mecanismos de pesquisa tenham um link para sua linha do tempo?. E a única configuração sensata é Não. As razões deveriam ser óbvias, mas, para reiterar – se você compartilhou uma postagem no passado que não bloqueou por causa de algum descuido, você quer correr o risco de que ela apareça em uma pesquisa do Google por um futuro empregador?

Isso deve ajudar você a começar, mas há muito o que explorar, então reserve um tempo para passar por todas essas configurações com cuidado. Antes de prosseguirmos, aqui estão as cinco dicas bônus que prometemos:

1. Um método infalível é definir o comportamento de compartilhamento padrão para Só eu. Faça as postagens de qualquer dispositivo que estiver usando, sempre que quiser, mas mantenha-as privadas até que possa gerenciar os níveis de privacidade adequadamente. Também é ótimo se você quiser evitar que as pessoas vejam “acidentalmente” algo que você postou com pressa.

2. Use o personalizadas configuração de compartilhamento – faça uso de listas, e mesmo se você tiver que essencialmente replicar as configurações básicas, use personalizado porque o ícone é visivelmente diferente daqueles usados ​​para todos Amigose Amigos exceto Conhecidos. É uma maneira rápida de garantir que seu padrão não seja realmente uma transmissão pública.

3. Muitos aplicativos permitem que você poste em diferentes configurações de privacidade sem afetar os padrões do Facebook. Isso é realmente ótimo se a maior parte do conteúdo público que você compartilha vier por meio de aplicativos – para este repórter, por exemplo, fotos de comida passam pelo Instagram, onde o comportamento padrão é definido para amigos; links para notícias vão via Flipboard, enquanto vídeos engraçados de gatos chegam via BaconReader (um cliente Reddit) – todos configurados para serem compartilhados com todos Amigos. As configurações do Facebook, por outro lado, são personalizadas.

4. Verifique tudo acessando sua linha do tempo e clicando no ícone de engrenagem ao lado de Registro de atividade. Clique em Vista como… e certifique-se de tentar os nomes do amigo esquisito que está te perseguindo, dos seus parentes chatos, ou apenas daquele cara da rua que você nunca convida para festas, que ainda “gosta” de todas as fotos que aparecem!

5. Obtenha a desconexão. Isto extensão para Chrome / Firefox add-on é uma ferramenta muito legal que impede o Facebook, Google, Twitter e outros sites de rastrear você. Assim, você pode curtir algo no Facebook, sem que o produto ou a marca o siga pela Internet. É assustador, irritante e muitas vezes inútil, então o Disconnect é ótimo ter instalado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *