Como gerenciar logins do Facebook usados ​​por sites de terceiros

1605478802 Como gerenciar logins do Facebook usados ​​por sites de terceiros

Ninguém gosta de lembrar várias senhas ou inserir as mesmas informações repetidamente ao se inscrever em novos serviços. Em vez disso, a maioria dos sites e aplicativos permite que você faça login com sua conta do Facebook. Muitos de nós nos preocupamos em fazer isso, porque você está potencialmente fornecendo muitas informações pessoais para um pouco de conveniência. Não se preocupe – é possível se inscrever e fazer login pelo Facebook em diferentes sites enquanto protege sua privacidade e mostraremos como.

(Veja também: Como gerenciar a privacidade do Facebook em cinco etapas fáceis)

Escolha o que você compartilha

Já se foi o tempo em que os aplicativos pediam todas as suas informações do Facebook ou se recusavam a permitir que você fizesse login na rede social. Agora, o Facebook permite que você escolha o que deseja compartilhar com cada serviço. Normalmente, há dois diálogos de confirmação envolvidos quando você faz login usando o Facebook. Na primeira vez, o aplicativo simplesmente solicita acesso ao seu perfil do Facebook e na segunda vez, ele pede permissão para postar em seu nome.
Na primeira etapa, agora você pode escolher as informações que os aplicativos podem acessar. Você pode optar por negar a um aplicativo o acesso a certas partes do seu perfil, como sua lista de amigos, etc. Observe que o aplicativo quase sempre buscará acesso a informações básicas, como data de nascimento, etc.

O segundo diálogo de confirmação é onde as coisas ficam complicadas. Você pode escolher o nível de privacidade do aplicativo – Público, Amigos e Somente eu, e então clicar em “Ok” ou “Pular”. Se você não quiser que o aplicativo poste, clique em “Pular”. Caso contrário, escolha o nível de privacidade desejado e clique em ok.
Para privacidade total, é melhor clicar no botão “Ignorar”. Você também pode clicar no ícone de pessoa e selecionar “Somente eu” para garantir que nenhum de seus amigos possa ver as postagens do aplicativo. Dessa forma, você pode permitir que o aplicativo faça postagens e, em seguida, alterar manualmente os níveis de privacidade de postagens individuais que deseja que outras pessoas vejam.

Facebook_soundhound_iOS.jpg

Faça login anonimamente
Caso você esteja procurando privacidade, o Facebook tem um novo recurso que você pode achar mais útil, chamado Login Anônimo. Alguns aplicativos agora permitem que você faça login anonimamente para experimentá-los antes de escolher compartilhar informações. O Facebook diz que você pode optar por fornecer ao aplicativo mais detalhes sobre você mais tarde. Fique de olho no botão “Login anonimamente” em seus aplicativos para proteger sua privacidade. Assista ao vídeo abaixo para ver como funciona o recurso.

Gerenciar permissões de aplicativos
Se você já usou o Facebook para se inscrever em outros serviços, você deve dar uma olhada nas permissões lá para gerenciar sua privacidade também. Depois de um tempo, fica difícil lembrar qual aplicativo pode postar em seu mural e irritar seus amigos. Na verdade, é muito fácil gerenciar as permissões do aplicativo, então siga estas etapas para uma limpeza rápida:

1) Clique no ícone de seta para baixo no canto superior direito do site do Facebook e clique em Configurações (ou vá para as configurações no aplicativo do Facebook).

2) Na página que carregar, clique em Aplicativos no lado esquerdo da tela.

3) Aqui você verá todos os aplicativos que têm acesso à sua conta do Facebook. Você pode clicar no ícone de cruz para revogar o acesso de um aplicativo ao Facebook ou clicar em Editar para alterar com quem o aplicativo pode compartilhar.

4) Se você acha que ficaria melhor sem aplicativos acessando sua conta do Facebook, você pode ir para Configurações> Aplicativos e clicar no botão Editar ao lado desta pergunta: “Usar aplicativos, plug-ins, jogos e sites no Facebook e em outro lugar?” É a primeira opção no topo da lista de aplicativos. Clique em Desligar plataforma para remover todos os aplicativos da sua conta do Facebook. Esteja avisado, desligar a plataforma não permitirá que você faça login pelo Facebook em nenhum site.

Nas configurações, você também pode bloquear aplicativos irritantes que seus amigos usam para enviar spam para sua parede. Isso é o que você precisa fazer para nunca mais ver um convite do Candy Crush novamente:

1) Para bloquear aplicativos irritantes, vá para Configurações> Bloqueio.

2) Role para baixo até a seção Bloquear aplicativos (é a última opção) e digite o nome do aplicativo que deseja bloquear.

Esperamos que isso tenha ajudado você a gerenciar melhor sua conta do Facebook. Se você usar qualquer outro método para gerenciar o login via Facebook, escreva uma linha na seção de comentários abaixo. Você pode gostar de nossa postagem sobre como limpar seus feeds sociais, o que o ajudará a remover postagens e elementos com spam de sites de redes sociais. Para mais de nossos tutoriais, verifique nossa seção Como fazer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *