Como desativar o Snap Map do Snapchat

Como desativar o Snap Map do Snapchat

Embora o recurso mais recente do Snapchat – Snap Map – seja uma adição muito legal ao aplicativo, ele não foi bem recebido por muitos devido às preocupações alarmantes de segurança e privacidade que levanta.

Se você passou pelo tutorial após a atualização do aplicativo e não pensou duas vezes sobre isso, recomendamos que continue lendo para se proteger. Então, o que o torna tão terrível e como você pode se livrar dele? Leia.

O que é Snap Map?

Pense no Google Maps, mas com ícones que mostram onde seus amigos estão. Isso é o Snap Map. Como o Snapchat tem acesso aos serviços de localização do seu telefone para ajudar a fornecer geofiltros, ele sabe sua localização exata. Ele até faz uso de Actionmojis, caricaturas de desenhos animados baseadas em Bitmoji, para mostrar o tipo de atividade que você está fazendo.

Com o Snap Map, essa localização está sendo compartilhada com todos em seu círculo Snapchat. Isso significa que seus amigos não sabem apenas em que cidade ou bairro você está, mas podem ver exatamente onde você está. Esta localização é atualizada toda vez que você abre o aplicativo, então você nem precisa adicionar um novo Snap para revelar sua localização.

Como você pode supor, as consequências de privacidade desse recurso são além da loucura. Se você abrir o Snapchat durante um passeio pelo parque, seus amigos poderão ver onde você está. Faça isso na festa da casa de um amigo, e todos saberão onde moram agora. Se você tem um grande número de seguidores de pessoas que não conhece bem pessoalmente, isso começa a se tornar um pouco preocupante.

Como desativar / desligar o Snap Map

Para valer a pena, o Snapchat executa um pequeno tutorial de como o recurso funciona e, em seguida, pede que você escolha com quem compartilhar: apenas você, todos os seus amigos ou um grupo selecionado.

Se você escolheu a primeira opção, já está tudo pronto. Mas se você escolheu uma das duas outras opções e não deseja que todos saibam mais onde você está, siga estas etapas.

Veja como você pode desativar o Snap Map do Snapchat:

  1. Abra o Snapchat.
  2. Na tela da câmera, use dois dedos para aproximar, como se estivesse diminuindo o zoom de um mapa. Isso abre o mapa.
  3. No Snap Map, toque no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  4. Sob Definições, habilitar Modo fantasma.

É isso aí. Seus amigos do Snapchat não poderão mais ver você no Snap Map. Você ainda poderá ver a localização dos seus amigos. Se você se preocupa com a privacidade deles, diga a eles para desativá-la também.

Você tem alguma outra pergunta sobre o Snap Map? Compartilhe-os através dos comentários abaixo.

Para mais tutoriais, visite nossa seção Como fazer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *